Em 2015 no âmbito da Investigação & Desenvolvimento, a Quadrante Natural desenvolveu um método fácil de inovador de produção de cogumelos, o qual ficou restitado com a marca Mush Easy®.
Este método visa ultrapassar diversas dificuldades sentidas pelos produtores de cogumelos ao tratar o substrato, tal como a necessidade de triturar os substratos e de adquirir equipamentos/infraestruturas dispendiosos como câmaras de pasteurização ou autoclaves e salas limpas.
Quais as vantagens deste método em relação aos métodos convencionais:
- Simples, não necessita de câmara de pasteurização ou de autoclave;- Não requere ambientes estéreis para inoculação do substrato tratado;
- Funciona com várias espécies de cogumelos;
- Sem produção de efluentes;
- Baixo nível de contaminação do substrato;
- Produtividades elevadas;
- Aplicável a uma escala doméstica ou comercial;
- Funciona com substratos acessíveis em Portugal Continental;
- Pode ser compatível e adaptado à Produção em Modo Biológico;
Requisitos mínimos:
- Misturadora
Espécies que até à data actual funcionam com este método:
Funcionamento bom/muito bom:
Hypsizygus ulmarius
Hypsizygus tessulatus
Pleurotus djamor
Pleurotus eous
Pleurotus cystidiosus
Pleurotus citrinopileatus
Pleurotus ostreatus (todas as variedades)
Lentinus polychrous
Funcionamento razoáavel:
Pleurotus eryngii
Pholiota nameko
Agrocybe aegerita
Para ter acesso à informação completa sobre este método, poderá solicitar o agendamento de uma reunião técnica ou participar nos nossos cursos de produção de cogumelos, em particular no curso de produção com o método Mush Easy(R).